今日: 2017年10月22日
 当前位置:首页 > 学习园地
学党章学党规学系列讲话心得体会
【作 者:杨鹏举  发布时间:2016-05-18  点击:

我中心经过一段时间“两学一做”的学习,即开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。

通过这段时间的学习,“两学一做”基础在学,关键在做。学,就是深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话。做,就是要做合格的共产党员。各级党组织要充分准备,将其作为一项重大政治任务,作为强化党员干部理论武装、思想教育的一次重大机遇抓紧抓好抓实,用实的措施、严的纪律,努力培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍;党员干部要通过开展“两学一做”,做到常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,补足精神之钙、强化自律之基,做政治上的明白人。

抓好思想教育是根本,只有切实加强思想教育,促进党员干部凝神聚魂,劲往一处使,工作方可顺利推进。活到老学到老,知识都是紧跟时代的步伐更新,要常态化开展学习,融入生活。要加强思想政治建设,深化党内经常性教育,开展“富脑”行动,用党的知识武装自己的头脑,重要的是深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,做到内化于心外化于行,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,切实把思想统一到讲话精神上来。
   
学习党章党规,加强党性教育。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。学习系列讲话,强化理论武装。要炼就金刚不坏之身,必须用科学理论武装头脑。加强思想政治建设,必须强化理论武装,不断深化习近平总书记系列重要讲话的学习,以之武装头脑、指导实践、推动工作。习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是当代中国最鲜活的马克思主义,也是广大党员、干部改造主观世界和客观世界的有力思想武器。
   
学习典型案例,受警醒学榜样。通过反面典型警示,有助于党员、干部防微杜渐拒腐防变。党员、干部要自觉参加现场警示教育,吸教训、受警醒、明底线、知敬畏,加强主观世界改造,主动在思想上划出红线、在行动上明确底线。

我作为一名党员,在自己从事的工作中,坚持解放思想,求真务实,与时俱进,开拓创新,做到自重、自省、自警、自励。永远保持共产党人朝气蓬勃、昂扬斗志、浩然正气,永远保持共产党人的政治本色,以“两学一做”活动为契机,以实际行动争做一名合格的共产党员。

山丹县公共资源交易中心主办 地址:山丹县城市新区(市民大厅4楼)

Copyright ®山丹县公共资源交易中心 All rights reserved

陇ICP备12000199号-1