今日: 2017年10月22日
 当前位置:首页 > 学习园地
学党章、学党规、学系列讲话心得体会
【作 者:陈祝新  发布时间:2016-05-18  点击:

115日,全国组织部长会议上提出:广大党员要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑。因此,我们每位党员都要自觉行动起来,积极投身“两学一做”教育活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

一、“两学一做”基础在学。

思想建党是马克思主义政党建设的基本原则,是我们党的优良传统和政治优势,也是党的十八大以来管党治党的鲜明特征。中央决定,今年在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。 贯彻落实好这一重要指示精神,需要广大党员特别是党员领导干部从自身做起,不断增强学习贯彻党章的自觉性和坚定性,努力做学习贯彻党章的模范。我们要充分认识学习贯彻党章、学习系列讲话的重要意义。党章集中表达了我们党的理论基础和政治主张,集中体现了我们党的整体意志和共同理想,为全党统一思想、统一行动、加强党性修养提供了根本标准,为从严治党提供了根本依据。对我们这样一个拥有近7000万党员的大党来说,把全党同志的思想统一到党章上来,自觉按照党章行动,意义十分重大。加强党的建设,必须认认真真地学习贯彻党章。只有把党章学习好、遵守好、贯彻好、维护好,才能凝聚起全党同志的意志和力量为实现党的理想和目标而共同奋斗,党才能有很强的创造力、凝聚力、战斗力,才能巩固党的执政地位,保持党的先进性,党才能始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

二、 “两学一做”关键在做。

中国共产党把全心全意为人民服务作为根本宗旨写进了党章,鲜明昭示我们党是代表全国各族人民根本利益的政党。作为党员公共交易工作者,我们必须把营造“公开、公正、公平”的交易环境与维护良好的公共资源市场交易秩序作为我们工作的出发点和落脚点。把法律法规挺在前面,依法按规交易,结合简政放权,努力减轻市场负担,尽量缩短公共资源交易时限。要敢于知难而进,想市场之所想,急市场之所需。随着市场经济的发展,交易中心作为一个“平台”单位,直接面向社会、面向市场,中心的作风和形象是整个交易市场的缩影,与政府形象和市场经济发展息息相关,是党和政府简政放权,规范公共资源交易的服务 “窗口”,人民群众往往会通过行风来看党风政风,因此,认真落实“两学一做”,自觉遵守党章,模范践行党章提出的各项要求,更是党员交易工作者的政治责任。

三、“两学一做”,重点在严格执行党的组织纪律上。

加强纪律性,革命无不胜。这是党领导中国革命几十年来的宝贵经验。我们的党是一个有严格组织纪律的党,党的纪律是党的事业成功的重要保证。严格遵守和执行党的纪律,对维护党的团结统一,保持党的先进性和纯洁性,增强党的凝聚力和战斗力,保证实现各项任务是十分重大的。要通过学好用好党章,加强每个党员的党性修养,强化严格纪律观念。每一个党员干部都要经常不断反省自己,在纷繁复杂的社会生活中做到慎独、慎微、慎权、慎欲。

四、“两学一做”,具体体现在廉洁自律上。

党员干部廉洁自律是党风廉政建设和反腐败工作的重要任务之一。我们必须站在讲政治、讲大局的高度认识,从各方面严格要求自己,管住自己的嘴,管住自己的手,管住自己的脚。要把纪律、法律和他律转变为高度的自律,把外在的强制转变为内在的自觉,实现党和国家利益、集体利益同保护自己、保护家庭和保护同志的高度统一,

把思想认识统一到中央的精神上来,把行动统一中心工作部署上来,以强烈的政治责任感及对工作。

古人云:“吏不畏吾严而畏我廉,民不畏吾能而畏我公”。就是说只有清正廉洁、公正无私,才能有号召力,才能得到群众的拥护。党员领导干部要常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害、常弃非份之想,这也是对全体党员干部的要求。全体党员交易工作者要时时处处严格要求自己,堂堂正正做人,清清白白交易,树立起交易平台的阳光形象。

山丹县公共资源交易中心主办 地址:山丹县城市新区(市民大厅4楼)

Copyright ®山丹县公共资源交易中心 All rights reserved

陇ICP备12000199号-1