今日: 2017年10月22日
 当前位置:首页 > 学习园地
学党章学党规学系列讲话心得体会
【作 者:杨益珍  发布时间:2016-05-18  点击:

    1月15日,全国组织部长会议上提出:广大党员要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑。因此,我们每位党员都要自觉行动起来,积极投身“两学一做”教育活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。通过学习使我更加清醒的认识到这是继党的群众路线教育实践活动“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。作为我们新成立的服务单位,我们要把这次学习教育做为一项政治任务,融入党员教育管理新常态,打造一支具有铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般信念、铁一般担当的党员干部队伍,为全面建成山丹小康社会奠定基础。

    通过学习,我们要把“两学一做”落实到强化理想信念上。习近平总书记强调指出,理想信念是共产党人的精神之“钙”,必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,“总开关”问题解决不了,就会出现世界观的偏差,人生观的迷失,价值观上的错位,就会影响党员干部在群众中的形象,就会动摇党的执政根基,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺“钙”,就会得“软骨病”,就会出现越规出界、跑冒滴漏的问题。尤其是我们单位,作为市级公共资源交易的分支机构,按照政府主导、管办分离、集中交易、规范运行、部门监督、行政监察的原则和“三个一律”的要求,结合工作实际学习行业相关法律法规,从而更进一步做好单位工作。因此以“两学一做”为契机,引导党员干部学党章,学党规,学习习近平系列重要讲话,坚定“三个自信”,补足“精神之钙”,筑牢“党性之魂”,通过“两学一做”活动,把学习习近平系列讲话,学习党章、党规制度化,常态化,灵活学习形式,增强学习效果,引导党员干部自觉把党章、党规和习近平系列讲话要求转化为实际行动,做到学而信、学而用、学而行,做到思想同心,目标同向,工作同力,落实同步,以实实在在的成绩展示学习效果。

    通过学习,把“两学一做”落实到讲纪律守规矩上。没有规矩不成方圆。党章和党规是党员干部必须遵守的基本行为准则。任何人,不管官多大,资格多老,都要讲纪律守规矩,认真履行好党章赋予的权利和义务,严格遵守党纪党规,落实好“三严三实”要求。如果没有铁的纪律,党员干部就会成为一盘散沙,就会丧失战斗力和生命力,更谈不上纯洁性和先进性,“善禁者,先禁其身而后人”。作为单位一名党员,要有带头示范的作用,经常引导其他党员使其党员明确“红线”,知道不可逾越“底线”,自觉按党章、法规办事,自觉遵守党规,自觉践行“三严三实”要求。教育引导党员干部在工作关键时刻、重要关头,始终保持政治定力,守住法纪底线,在关键部位关键环节把好私德关口,树好自己形象,为党员干部队伍增光添彩。要严格执行党纪党规,对于那些顶风违纪的党员干部,要敢于“亮剑”,敢于对党的政治生活庸俗化说不,敢于同党内不良倾向作斗争,敢于高举党纪党规戒尺,切实维护好党纪党规的严肃性和权威性,始终保持高压姿势,使党员干部不想、不敢违规违纪。

“两学一做”是党员干部练就一颗平常心的学习宝典,重读党章党规,时刻不忘初心,以党员的责任和信念要求自己、反省自己。筑牢思想防线,始终铭记自己的党员身份和宗旨,在单位奉献自己的力量。

山丹县公共资源交易中心主办 地址:山丹县城市新区(市民大厅4楼)

Copyright ®山丹县公共资源交易中心 All rights reserved

陇ICP备12000199号-1