今日: 2017年10月22日
 当前位置:首页 > 动态信息
县公共资源交易中心制定新的《投标保证金缴纳及退付须知》
【作 者:交易中心  发布时间:2017-08-11  点击:

   近日,为切实提高投标保证金退付效率,进一步提升服务水平,县公共资源交易中心制定了新的《投标保证金缴纳及退付须知》,得到了投标人的一致好评。

  一是保证金收退程序更加规范。在中心网站上传投标保证金统一收退表格供代理机构下载 ,并在各流程节点按照规定填写递交。要求投标人一项目一标段一缴纳,不能两个及以上项目共同缴纳。

  二是保证金收退流程更加简化。在退付投标保证金时,不再要求投标人提供收款收据,只要求投标人将缴纳投标保证金银行回单编入投标文件,待开标公示期满后,经业务股室审核确认,财务人员通过网银系统按缴纳账号直接退回,全面简化退付流程,有效提高了退付效率。

  三是投标单位信息更加保密。中心不再出具投标保证金收款收据,而是在项目开标前15分钟,由财务股出具统一格式的《投标保证金缴纳明细表》,供评标委员会评审,大大提高了投标人信息保密度,有效保证了交易工作的公平、公正。(财务股  黄新荣)



山丹县公共资源交易中心主办 地址:山丹县城市新区(市民大厅4楼)

Copyright ®山丹县公共资源交易中心 All rights reserved

陇ICP备12000199号-1