今日: 2017年10月22日
 当前位置:首页 > 动态信息
张掖市公共资源交易中心山丹县分中心 举办中介代理机构集中学习培训会
【作 者:交易中心  发布时间:2016-07-20  点击:

为进一步规范我县公共资源交易市场中介代理机构从业行为,718日上午张掖市公共资源交易中心山丹县分中心举办全县中介代理机构集中学习培训会,山丹县分中心全体人员、县财政局、县建设局相关负责人和监督人员及在丹开展代理业务的21家中介代理机构负责人和业务人员共计61人参加会议。

会议传达学习了《公共资源交易平台管理暂行办法》等国务院及省、市推进整合建立统一公共资源交易平台相关文件及会议精神,并对各中介机构传达下发了张掖市公共资源交易中心山丹县分中心《关于切实维护公共资源交易市场秩序的通知》和《关于加强公共资源交易市场中介机构管理的通知》,同时,县财政局、县建设局负责人就政府采购和工程建设领域进一步规范中介代理机构执业行为,有效确保公共资源交易公开、公平、公正提出了具体要求。

山丹县分中心主任高希策在会议上强调指出,面对挂靠资质、业务不规范、放任违规行为、排斥潜在投标人、协作服务意识淡薄等突出问题,各中介代理机构一要认清形势,积极适应交易市场新常态。准确把握国家和省、市政府关于公共资源交易市场改革的发展形势,树立中间居中、不偏不倚、有所为有所不为的思想,在法律法规的框架内开展代理活动;二要强化学习,做到主动学、全面学、深入学。不断规范招标文件制作,努力掌握了解招投标相关的法律法规和政策,以便对各方招投标当事人进行正确具体的引导,确保招投标程序高效公平运行;三要规矩履职,严格遵守各项规章制度。中介机构要带好头做好榜样,严格遵守保密纪律,严禁与招标人或投标人串通违规操作等不良行为;四要强化质效,不断提高代理拍卖执业水平。持续加强内部管理和自身建设,健全自律机制,及时更新专业知识,熟练掌握代理工作的程序、环节等相关内容,努力打造“阳光中介”。(曹树兴)


山丹县公共资源交易中心主办 地址:山丹县城市新区(市民大厅4楼)

Copyright ®山丹县公共资源交易中心 All rights reserved

陇ICP备12000199号-1